Contact

05 65 76 55 25 Du lundi au vendredi : 9h - 12h30 / 13h30 - 20h Le samedi : 9h - 13h / 13h30 - 17h

Réseaux sociaux

Recherchez un séjour

Nos recettes

Banana Bread

banana bread

How to make Banana Bread

Ingrédients

300 g de farine

160 g de sucre

1 sachet de levure chimique

une pincée de sel

2 bananes mûres

75 g de beurre

2 cuillères à soupe de lait

2 oeufs

(option gourmande : des pépites de chocolat)

Instructions

Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).

Mélanger la moitié de la farine avec le sucre, la levure chimique puis le sel (attention, le sel et la levure ne doivent pas se toucher).

Ajouter les bananes préalablement écrasées, puis le beurre et enfin le lait.

A la main ou au robot, battre la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les œufs et le reste de la farine et bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé.

Faire cuire au four à 165°C pendant une heure.



Petit conseil dégustation :

Aux Etats-Unis, le banana bread se consomme au petit déjeuner.

Pour un résultat encore plus gourmand, passer une tranche sous le grill du four ou dans un grille-pain, et rajouter une noix de beurre sur le dessus !

Vocabulaire

Farine = flour

Banane = banana

American village, c'est :

30 ans d'expérience
1 animateur pour 5 enfants
Animateurs anglophones natifs ou bilingues
Des centres partout en France
Une immersion complète en anglais
Des réunions de préparation
Engagé dans la RSE